20130303animal

今年1月7日立法院在15位委員出席,62位委員列席下,通過「寵物(狗)繁殖必須申報」條文,跨出台灣動物保護一大步。我們感謝這77位立委。

犬隻過度繁殖(尤其是放養的犬隻) ,是造成流浪狗的主因。因為你們的修法,讓源頭控管流浪狗成為可能,讓不負責任的飼主受到管制,讓每年數以萬計,因飼主放任繁殖卻無力飼養的小幼幼、狗媽媽,命喪荒郊與收容所的悲劇,可以逐漸消失。

發佈於 活動資訊

Abusedcats00因為法務部調查局調查員羅永舜虐貓事件,引發許多動保人士不滿,也讓人更注視到台灣動保法的許多漏洞。今天我跟貞寧從淡水騎車去立法院,就是為了身援此活動。希望台灣動保法能夠加重虐待動物者的罪刑,讓社會別在出現如此惡劣的行徑。當天除了有連署行動外,動保人士黃泰山也以絕食抗議,要求法務部將不適任的調查員羅永舜予以停職處份。

發佈於 行動參與

pad00為了催生動保司,在周間沒有太多的志工情況下,我們臨危受命,擔任了此次催生動保司記者會的動物彩繪。

一早七點就展開行動。在彩妝高手kiven老師的巧手下,把我跟貞寧分別彩繪成台灣牛跟小花貓,上妝完畢,一行人便前往立法院前,呼籲政府成立專責的動物保護司。

發佈於 行動參與

paaoc00因為長期關注流浪動物議題,加上因緣際會,進而我們加入了動保行政監督委員會志工隊。今日是動保行政監督委員會成立記者會,因此撥空前來協助攝影與活動流程。期許未來台灣動物保護法在受到民間團體的監督壓力下,能夠不斷增修與提昇,讓台灣流浪動物多一些生存的空間。

發佈於 行動參與
週四, 20 九月 2012 11:18

社團法人台灣樂活動物協會

致力於動物保護教育的協會,透過教育宣導、結紮及認養活動,引導國人.....

About us

logo1  

將創意的設計投入於守護環境的發想裡與行動,是兩棵樹的核心價值與行動理念。
Facebook - Twitter - Vimeo

Comments

Calendar

« 六月 2017 »
星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Owners