FAQ

製作一個網站有哪些基本元素?

製作一個網站的基本元素包含「網頁設計」、「主機空間」及「網域名稱」。如此一來,一個網站才能真正順利運作。

1. 網頁設計

即是您可透過電腦或行動裝置瀏覽網站的全貌。包含網站的視覺呈現、網站的功能呈現等。一般來說,靜態網頁可透過HTML、CSS完成,動態網頁則可透過PHP、ASP或相關程式語言來完成。網頁製作的費用,則必須依業者提出的需求性來做估價,包含網站視覺設計及網站功能建置等。

2. 主機空間
當網站建置完成後,須將其程式放置到一個符合網站系統的網路空間,如此,才能真正透過網路連線來參觀網站。主機空間一般可分為兩種:

    1. 自行架設主機,費用較高,同時需自行負責主機的安全性維護,適用對象為政府部門、大型企業、主機商、熟習伺服器操作者。
    2. 租借虛擬主機,費用較低,由廠商代管,包含主機的安全性維護,以年為單位計價。適用對象為部落客、中小型公司行號或網頁前端工程師等。
      兩者各有其優缺點,包含網路寬頻、主機規格都會影響到網站的連線品質。

3. 網域名稱
當網頁設計與主機空間都設定完成後,業者還需註冊一個網域名稱(即是網址),來做為網站辨別。而瀏覽者也可透過網域名稱來造訪網站。一般網域申請費用一年約700~1000元台幣不等。

About us

logo1  

將創意的設計投入於守護環境的發想裡與行動,是兩棵樹的核心價值與行動理念。
Facebook - Twitter - Vimeo